永城站暨永城市心血管高峰论坛在永城市人民医院举办

2018-09-03 09:28:00 来源: 编辑: 点击:

 为提高我市心血管疾病的规范化诊疗水平,了解和掌握急性肺栓塞、心律失常、心力衰竭等疾病的治疗进展。3月21日下午,特举办“郑大一附院心苑月月谈暨永城市心血管疾病高峰论坛”学术会。此次会议邀请郑州大学第一附属医院教授来我市授课。

640.webp.jpg

会议在永城市人民医院门诊六楼1号报告厅举办,永城市卫计委副主任谢磊、永城市人民医院党委书记刘自力、副院长吕国强出席了会议,全院不值班医生、全市各市级及乡镇医院心内科等相关科室人员参加了会议。赵亚冰副院长主持了会议。

640.webp (1).jpg

永城市卫计委副主任谢磊

640.webp (2).jpg

永城市人民医院党委书记刘自力

640.webp (3).jpg

永城市人民医院副院长吕国强

640.webp (4).jpg

永城市人民医院副院长赵亚冰

640.webp (5).jpg

  李   凌   

高血压急症

国家二级教授,主任医师

郑州大学第一附属医院心内科主任,心导管室主任

卫生部介入培训基地主任,内科医学部副主任

博士、硕士研究生导师

学术兼职:

中华医学会心血管病分会  委员

中国医师协会心血管分会 常务委员

中国研究型医院学会心血管循证与精准医学专业委员会  委员

中华医学会心血管病学分会第十届委员会康复学组委员

国家心血管病专家委员会第一届委员会委员

河南省医师协会心血管分会   会长

中华医学会河南省分会副主任委员

中国老年医学会心血管病分会第一届委员会常务委员

河南省高血压防治专业委员会  副主任委员  

河南省心脏起搏与电生理专业委员会 委员

全国卫生系统先进工作者

中原健康好卫士

全国医德标兵

640.webp (6).jpg
 

  乔晨辉   

《复杂冠心病的外科治疗》

博士,主任医师 ,心血管外科主任

心胸外科党支部书记

国家重点专科学科带头人

中国医师协会心血管外科医师分会所属瓣膜学术委员会副主任委员

获中国医师协会心血管外科“金刀奖”

擅长小切口先天性心脏病矫治术、冠状动脉搭桥术、心脏瓣膜成形或置换术、主动脉夹层/动脉瘤手术、房颤射频消融术、感染性心内膜炎的外科治疗等。完成了河南省第一例不停跳冠状动脉搭桥手术、第一例房颤射频消融手术。完成了郑州大学第一例主动脉夹层动脉瘤主动脉全弓置换手术、第一例胸腔镜辅助下心脏换瓣手术、第一例胸腔镜辅助下先心病矫治术、第一例小切口瓣膜置换手术、第一例颈动脉搭桥手术、第一例预激综合症合并复杂先心病矫治手术、第一例体外循环下行布-卡综合症根治术、第一例体外循环下肾癌根治术等。

640.webp (7).jpg

 

  陶海龙  

《房颤的规范化治疗》

党员,博士,副教授、副主任医师、硕士研究生导师。

郑州大学第一附属医院郑东院区心内科一病区负责人。

在省内率先开展复杂心律失常的导管消融技术,房颤、房扑、室早、室速以及室上速年消融例数近千例,治疗技术达国内领先水平。

担任中华医学会心血管心血管病学分会青年委员、中华医学会心血管病学分会血压学组成员、中华医学会心脏起搏与电生理分会青年委员会电学组成员、河南省医学会电生理和起搏分会青年委员会副主任委员、河南省医学会心电生理和起搏分会射频消融学组委员、河南省医学会血管病学分会青年委员、郑州市医学会电生理和起搏分会青年委员会副主任委员。

荣获河南省科技进步二等奖2项;河南省卫生厅医学科技进步一等奖1项,目前承担河南省教育厅、卫生厅项目各1项。

荣获河南省青年科技奖、郑州市五一劳动奖章、河南省卫生厅科技创新人才、郑州市科技奖、郑州市科技创新骨干人才等荣誉称号。

640.webp (8).jpg

  田长明  

 

永城市人民医院心内三科主任,主任医师,河南省职业道德先进工作者

中华医学会商丘分会心血管病学会付主任委员,河南省介入医学会委员、心脏起搏电生理、高血压学会委员,擅长高血压、冠心病、心律失常、心脏衰竭的诊治。

1994-1995年在北京大学第一医院心血管内科学习,1999年在北京阜外医院学习,2012年9月至2014年9月在郑大一附院参加卫生部心血管疾病介入治疗学习班并获得心血管介入诊疗资质,开展了急性心肌梗死溶栓疗法,永久心脏起搏器安置,冠状动脉造影及支架置入术。

2000年—2003年与英国牛津大学医学院,中国医学科学院阜外心血管病医院协作开展“第二项中国急性心肌梗死临床治疗研究(CCS-II)”,该研究论文于2005年3月发表在国际著名的《柳叶刀》杂志上,荣获国家级科研成果奖。

2015年参加卫生部心脏器械植入学习班,2015年2月与中国牛津医学研究中心协作‘开展急性心肌梗死溶栓后24内应用氯比格雷、替格瑞洛对比临床研究’,编著出版了《循环系统疾病》一书,任副主编,撰写发表了国家级论文20余篇。

640.webp (9).jpg

    通过此次会议,大家可以就医学实践中的体会和困惑,向本领域的其他同仁开展真诚而务实的畅谈;有机会学到更多新理论、新知识、新技术、新方法,在各自的工作和研究领域取得新思路、斩获新进展。