【独家】医者仁术必具仁心——永城市人民医院独立完成我市首例急诊PCI之后再创佳绩!

2017-09-28 15:54:04 来源: 编辑: 点击:

 

  急诊PCI术是指急诊心脏支架植入术,是患者在发生急性心肌梗死后24小时内进行的冠状动脉血运重建,使闭塞的血管得以再通,梗死相关心肌得以及早的再灌注和功能恢复。

 

 

 


 

 

 

       急诊PCI为挽救急性心梗垂危的生命,在最短的时间内构建了绿色通道,提高了危重症患者的抢救成功率,使急性心肌梗死的死亡率降至百分之四以下且术后恢复快,提高了患者的生活质量,减少了致残率,降低了死亡率,延长了患者的生命。

 

 

 


 

 

 

       2017年9月21日下午,永城市人民医院急诊PCI救治了一位急性心肌梗死的病人,女性,魏某某,73岁,心电图显示——急性下壁ST段抬高性心肌梗死。情况紧急。

        在医护人员全程陪同下,患者以最快的速度送入导管室。

 

 

 

 

 

心脏介入团队有条不紊的进行术前准备

 

 

 

 

 

导管室主任朱珂带领医护团队密切配合,严格按照操作规程,5分钟完成穿刺造影。

估计狭窄95%,决定植入支架1枚。

支架贴壁良好,向前血流TIMI3级,手术成功,整个过程40分钟。

医护人员与患者家属密切沟通病情,缓解家属焦急的情绪。

       本次手术整个导管室团队密切配合。期间导丝通过闭塞病变时,患者出现了再灌注心律失常,心率血压持续性下降,开通堵塞血管,出现再灌注心律失常是开通血管成功标志之一,我们的团队临危不乱,最终和患者一起战胜了困难,守护了生命。

 

 

 

 

 

 

 

      急诊PCI是永城市人民医院及永城市心血管治疗技术水平发展史上的里程碑。永城市人民医院为老百姓的生命安全提供了又一医疗保障。急诊PCI手术的完美收台,使永城市人民医院及永城市心脏介入治疗再上一个新台阶。