口腔篇--口臭的原因

2016-09-18 10:56:23 来源: 编辑: 点击:

        现代社会人际交往非常频繁,人与人总是不断地交往,一个人若有口臭症状,是非常不愉快的。口臭不是一个独立的病,他仅是一种症状,引起的原因很多,特简单的分析一下。    酒味,烟臭味,葱蒜味及臭豆腐味引起的口臭都是暂时性的,人们好理解,也易于消除。口腔卫生差,口腔内有较多食物残碴发酵分解所产生的口臭,治疗的关键是养成良好的涮牙漱口卫生习惯。口腔内的病变如龋齿的深洞内芷污垢常会有难闻的臭味。牙龈的发炎,牙龈的溃烂出血,也会产生腐败性气味,口内有恶性肿瘤更有尸体腐烂的口臭味,有假牙的人,如不经常拿下清洗,也会有臭味,以上这些一定应彻底治疗。    少数人有鼻子,咽喉部疾病或消化不良也可有臭味发出,糖尿病人可有苹果择气味,有机磷中毒者可有大蒜择口臭,都应对相应疾病进行治疗。    平时可用些口香糖咀呷,并应作针对性治疗。

上一篇:口腔篇--拔 牙 后

下一篇:口腔篇--龋 病