【作风建设】打通“中梗阻”亮剑“鬼难缠”专项治理督察组莅临永城市人民医院检查验收

2018-10-09 15:48:03 来源: 编辑: 点击:

640_013.jpg

       自打通“中梗阻”亮剑“鬼难缠”专项治理活动开展以来,院纪委严肃纪律、严格监督,加大工作力度,认真开展了作风纪律和医德医风的监督检查,并通报一批问题突出的科室和个人,严肃查处了个别推诿刁难病人的“鬼难缠”科室。根据《关于进一步在全市深入开展打通“中梗阻”亮剑“鬼难缠”专项治理活动工作方案》(永治组〔2018〕2号文件精神)要求,我院认真安排部署,精心组织、严密实施,各项工作扎实推进,较圆满完成了第二阶段预定目标任务。永城市人民医院于9月29日召开打通“中梗阻”亮剑“过难缠”专项治理第二阶段工作汇报会,我市打通“中梗阻”亮剑“过难缠”专项治理活动第一督察组李静、刘滢滢、薛玉侠一行三位领导来到我院进行检查验收。我院院长赵焕东、党委书记刘自力等领导班子成员出席会议,院相关科室负责人参加会议。


640_012.jpg

      赵院长对我院关于开展打通“中梗阻”亮剑“鬼难缠”专项治理活动第二阶段情况进行汇报,汇报从宣传推动、问题查摆与深入剖析、整改落实等方面做了具体阐述。并强调,在专项治理活动中,我们坚持边查边改,以查促改的指导思想,突出院党委会、院务会、各党支部和各科室在开展打通“中梗阻”亮剑“鬼难缠”专项治理活动主体作用,针对专项活动第一阶段查摆出的问题,采取了一系列切实有效整改措施,着力提升服务病人、服务群众的能力和水平,受到患者和群众的好评。


640_004.jpg

人民医院党委书记刘自力


640_005.jpg

    市督察组领导李静提出专项治理活动第二阶段检查验收要求,并指出,现在是专项治理活动的关键时期,各部门和个人要深入开展自查自纠,切实查找自身存在的突出问题,逐一制定切实有效的整改措施;要明确时限、严格督办,面对问题不遮掩、动真格、出实招,确保专项治理活动落实到位,取得实效。


640_005.jpg

市督察组领导刘滢滢对我院存在问题的改进情况以座谈的形式进行检查验收。

 

640_006.jpg

      市督察组领导薛玉侠


       院领导班子成员根据分包部门、相关科室负责人针对科室存在的问题及整改情况进行汇报。检查工作结束后,检查组对我院打通“中梗阻”亮剑“鬼难缠”专项治理第二阶段工作总体给予肯定和赞赏,同时提出实质性的宝贵意见。


640_003.jpg

人民医院副院长吕国强

640_014.jpg

人民医院纪委书记蒋芹

640_002.jpg

人民医院副院长赵亚冰

640_008.jpg

人民医院副院长张良胜

      

        在下一步的工作中,我院将严格按照市委、市纪委和活动方案要求,结合医院实际情况,全面加强制度建设,按照健全职能、从严管理的要求,认真梳理、健全完善各项规章制度,逐项工作、逐个岗位确定工作目标和工作职责;聘请绩效管理专家,帮助我们进一步完善绩效考核方案,落实奖惩措施,激发干部职工内生动力和工作热情。同时,着重加强对中层干部以上权力行使的监督制约机制建设,努力形成科学合理、规范完善、运转高效的制度保障机制,抓早、抓小、抓问题防范,及时发现问题,及时谈话提醒并督促整改。


640.jpg

永城市人民医院开展的打通“中梗阻”亮剑“鬼难缠”专项治理活动第二阶段的工作,虽然按照方案要求完成了规定动作,做到了组织严密、方法灵活、扎实有效,但在自选动作和“以病人为中心”优质服务方面,还有个别有待改进和提高的地方,医院将在今后的工作中,把开展打通“中梗阻”亮剑“鬼难缠”的工作精神和要求,全面应用到医院管理工作中,持续不断地改进工作、优化流程、提升服务,努力打造“群众满意、职工满意”现代化一流医院,以实际行动造福一方百姓。