永城市人民医院领导班子成员率先垂范奔赴受灾一线

2018-08-29 09:08:42 来源: 编辑: 点击:

受台风温比亚的影响,我市大部分乡镇连降大雨,部分乡镇受灾严重,受灾群众虽然得到妥善安置,但是由于人员的相对集中,加之水灾过后会造成细菌病毒大量繁殖,给受灾群众的健康带来潜在隐患。

  灾区群众的身体健康牵动着永城市人民医院每位干部职工的心,为确保受灾地区群众的身体健康,防止灾后疫病的出现和蔓延,医院迅速启动应急预案,由院领导班子牵头,“民兵医疗救护分队”医护人员和相应职能科室人员组成近百人的人民医院“灾后医疗救护队”分赴受灾一线,进行医疗救助工作。

640.webp.jpg

 8月23日,市人民医院“慰问防汛救灾干部群众”工作队此次救助工作分两组,分别由院长赵焕东、副院长张良胜带队一组奔赴顺和镇、薛湖镇灾后安置点;由院党委书记刘自力、院纪委书记蒋芹带队一组奔赴高庄镇灾后安置点进行医疗救助活动。

640.webp (2).jpg

顺和镇党委书记刘勇与院长赵焕东、副院长张良胜对接商讨具体医疗帮扶事宜

640.webp (4).jpg

院长赵焕东在薛湖镇中学灾后安置点进行灾后疫病防治宣讲

640.webp (3).jpg

 

 

高庄镇中学、葛店村灾后安置点现场动态

640.webp (6).jpg

640.webp (5).jpg

 

 

640.webp (7).jpg

 

 

640.webp (8).jpg

院纪委书记蒋芹解答群众咨询

 

640.webp (9).jpg

在接受免费诊疗服务的群众中,有年过七旬的老人,也有抱着孩子的妇女,医务人员仔细询问健康状况,耐心讲解药品服用方法。面对接受体检的灾民,她们带着一份职业性的微笑,面对灾民渴求健康的目光,她们惯用鼓励的眼神传递着力量。

        从她们的脸上无不展示着“白衣天使”一丝温情、一份关爱、一滴汗水、一份真情,她们用崇高的敬业精神和尽职尽责的工作态度把爱心传递到灾区,为灾区群众提供了便捷、优质的医疗服务,让他们感受到温暖和关怀。

 

 

院党委书记刘自力督导体查现场

 

高庄镇党委书记王涛与院党委书记刘自力、院纪检书记蒋芹对接商讨医疗帮扶事宜。