弘毅·永城市人民医院干部管理培训学院第二期培训班开课啦

2018-08-29 08:04:07 来源: 编辑: 点击:

640.webp.jpg  

      为更好提升我院医疗质量和服务水平,加强全院干部职工特别是中层领导的执行力及管理水平,永城市人民医院联手弘毅·中国现代医院管理学院,以我院继续教育学院为平台,开设永城市人民医院中层干部管理职业化管理高级研修班。8月11日,学院第二期培训班如期开课。本期荣幸邀请中国政法大学教授、法学博士、研究生导师赵卯生讲授《和谐医患关系构建和医疗纠纷应对》。医院班子成员、全体中层领导及不值班医生护士现场听课。

640.webp (1).jpg

按照课程安排,本次培训为期两天,学员实行封闭式全脱产培训。
 

640.webp (2).jpg

      永城市人民医院赵焕东院长对赵卯生教授的到来表示对热烈的欢迎。赵院长强调,开展中层干部培训是医院管理的需要,发展的需要。希望全体学员通过培训班的学习,不断提升自我、完善自我,为永城市人民医院的发展建功立业!
 

 

640.webp (3).jpg

       赵卯生教授结合当前医疗环境和新近出台的相关法律条文,利用大量涉医案例分析与视频解析,从用足当前利好政策,确保医院平安与医生安全,熟悉法律、提升沟通,预防纠纷发生,降低纠纷损失等方面对隐私权、急诊急救、患者知情同意权的法律解读进行了深入浅出地讲解。同时,强调了医方的知情告知书和病历资料在举证过程中的重要性,深入浅出地阐述了医务工作中应注意的沟通交流问题。最后,赵教授就“医疗侵权责任”的相关法律规范进行了讲解,以实现在法制轨道上更好地维护医院和患者的合法权益。使在座学员对《医疗机构管理条例》、《医疗机构管理条例实施细则》、《侵权责任法》等法律法规有了更深层次的理解。此次讲座,内容丰富,贴近临床,讲解精彩,广受与会学员的好评。

640.webp (4).jpg