田彦英主任讲护理核心制度及患者安全十大安全指标知识

2018-09-03 10:12:06 来源: 编辑: 点击:

7月4日下午,永城市人民医院进行了护理核心制度及患者安全十大安全指标知识培训。主讲人是6S办主任、护理部副主任田彦英。全体护士长及不值班护士参加了培训。

640.webp (29).jpg

640.webp (28).jpg

 

 

 

 

     护理核心制度是提高护理质量、确保护理安全的基本制度,是指导临床护理工作的核心,是规范护理工作的指南。此次核心制度培训不仅仅是对17个护理核心制度中的每一个制度进行讲解与阐述,还鲜明的划分出了核心制度中重点掌握和了解熟悉的部分。  

640.webp (30).jpg   

     田主任强调:作为一名护理工作者,必须要理解护理核心制度的内涵,掌握并正确运用、落实到平时的日常工作中。只有在护理工作中全面落实护理核心制度,才能确保护理安全和质量。我们在执行护理核心制度时要始终坚持不可随意简化操作程序;不可有丝毫的侥幸心理;不可忽视每一查、每一对、三查七对要字字查清;不可凭主观经验估计行事;不可忽视操作中的病情观察。

     大家都反映此次授课能够让大家融入其中,感觉不仅仅是一次单纯的培训,还是一次集中的温习,学习效果好,达到了温故而知新的作用。