永城市人民医院护理部召开第四期叙事护理专题研讨会

2018-09-03 09:10:01 来源: 编辑: 点击:

       叙事护理(NarrativeNursing)是后现代心理学的疗法之一,是指护理人员通过对患者的故事倾听、吸收,帮助患者实现生活、疾病故事意义重构,并发现护理要点,继而对患者实施护理干预的护理实践。

640.webp.jpg

640.jpg640 (1).jpg640 (2).jpg640 (3).jpg640 (4).jpg640 (5).jpg640 (6).jpg640 (7).jpg640 (9).jpg

        3月22日下午,永城市人民医院第四期叙事护理专题研讨会在门诊六楼1号学术报告厅举行,全体护士长参加了会议。

640.webp (1).jpg

         护理部主任赵红霞主讲了《叙事法在临床患者心理护理中的应用》

 

 

 

 

640.webp (2).jpg640.webp (3).jpg640.webp (4).jpg640.webp (5).jpg640.webp (6).jpg640.webp (7).jpg640.webp (8).jpg

 

 

 

 

 

 

       叙事疗法的独特魅力深深影响了永城市人民医院的整个护理团队,我们的护士姐妹们用叙事的理念和精神去贴近患者、倾听患者的生命故事,尊重、谦卑、好奇的态度也改变了护士自身的生活。


 


 

 

         护理部副主任、6S办主任田彦英就相关工作进行了安排。

 

 


 


 

 

           接下来,部分科室进行了叙事护理案例分享。


 

01


 

 

 

 

 


 

02


 

 

 

 


 

03


 

 

 

 


 

04

 


 

 

 


 

05

 


 

 

 


 

06

 


 

 

 

       最后,赵红霞主任对案例分享做了点评及会议总结,她说叙事护理让爱在家中流动,在医院流动,叙事护理让我们的辛苦和付出被看见、被认可,患者也得到了尊重和温暖的陪伴。我们的护理人员内心充满了力量,更增加了对职业的热爱和认同。

 

 

 


 

有时去治愈

常常去帮助

总是去安慰


                                                  ——特鲁多