永城市人民医院成功举办“第二届护理品管圈大赛”

2017-06-08 14:44:17 来源: 编辑: 点击:

 5月7日上午,“永城市人民医院第二届护理品管圈大赛”在我院东城院区六楼会议室隆重拉开帷幕。我院有幸邀请了河南省品管圈大咖级人物——中国医院品管圈联盟护理专业委员会常委、河南省医院品管圈联盟副主席、郑州大学护理学院、公共卫生学院教授、硕士研究生导师魏万宏教授,河南省医院品管圈联盟专家委员会专家成员、河南省人民医院骨科病区护士长张俊娟教授。我院在家的班子成员出席了会议,全院未值班护士及职能科室负责人参加了会议。会议由党委副书记蔡礼贵主持。
    首先,党委书记刘自力致辞。刘书记代表院方对两位专家的莅临指导表示热烈的欢迎和衷心感谢,同时还简要介绍了我院护理品管圈开展的三年工作中所取得的成绩。并希望大家珍惜荣誉,加强学习,再上台阶。
    参加此次比赛的共有12个护理品管圈。比赛开始,参赛队员依次上台展示,现场气氛热烈。选手们声情并茂,全方位展示了本科室的优秀风采,赢得了在座观众的阵阵掌声。
   台下由魏万宏教授、张俊娟教授以及我院护理部主任赵红霞、副主任田彦英、干事马丽组成的评委组认真聆听打分。由护理部副主任李平、质控科科长望兰香组成的记分组紧张而仔细的计算着各小组的得分。比赛获得了圆满成功。
   通过层层角逐选拔,本次比赛荣获一等奖的是西城院区手术室《携手圈》,二等奖的是东城院区手术室《暖暖圈》、心血管内科一病区《爱心圈》,三等奖的是心血管内科四病区《心连心圈》、骨三科《春溪圈》、肛肠科《痔愈圈》,其余科室均为优秀奖。


比赛会场


在座领导、评审及观众


        评审组正在认真评审


   两位教授正在评审


        记分组正在紧张计算分

  圈赛主持人


西城院区手术室《携手圈》现场发布


心血管内科一病区《爱心圈》现场发布


东城院区手术室《暖暖圈》现场发布


当天下午,郑州大学护理学院研究生导师魏万宏教授、河南省人民医院骨科病区护士长张俊娟教授分别做了《品管圈案例分析》和《走进品管圈》。两位教授从品管圈的概念、品管圈活动开展的目的以及如何运作和管理品管圈等方面进行了深入浅出的讲解,台下听众认真听讲记录。该次授课为我院品管圈的开展注入了新鲜的血液,大家学习劲头十足。


魏万宏教授讲座


张俊娟教授讲座
    本次护理系统品管圈的比赛及专家点评使每个参赛品管圈对自身的优缺点有了更加清晰的认识,专家们对各圈组存在的问题进行了具体分析和细致讲解,为今后品管圈活动的开展提出了中肯的意见及建议。通过聆听专家的讲课,使在场人员对品管圈知识有了更清晰系统的认识。品管圈作为全面质量管理的重要管理工具,推行全员参与、全方位展开的“三全管理”,不仅涉及领导层,还与中层和一线员工密切相关。希望以此次活动为契机,促进医院优质护理服务工作向更高品质迈进。同时,以更加认真的态度、严谨的作风、创新的精神促进品管圈在全院广泛推广与应用。