“全面落实从严治党,保持共产党员先进性”专题党课

2017-04-19 09:47:23 来源: 编辑: 点击:

    2017年3月31日下午,我院特邀市委党校硕士研究生郭文娟老师以《全面落实从严治党,保持共产党员先进性》为题,为全院中层领导和党员上了一堂专题党课。院党委书记刘自力同志主持。

640.webp.jpg

   在近2个小时的党课学习中,郭文娟老师以“全面从严治党”的内涵实质为主线,以翔实的历史资料,回顾了党的执政历程,围绕三个方面进行了讲解:一是全面从严治党是党建设的基本经验;二是全面从严治党的必要性和紧迫性;三是全面从严治党需要重点解决的问题。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

   郭文娟老师指出,习近平总书记在不同的场合一再提出“打铁还需自身硬”,这就体现出中共中央要全面从严治党的决心和信念。在全面从严治党的道路上,我们党开展了党的群众路线教育学习活动、“三严三实”、“两学一做”等一系列学习活动,加强了党的制度建设、反腐建设、作风建设、思想信念建设。我们医院要坚持以党建工作统揽全局,围绕提高医疗质量、切实保障医疗安全,进一步加强医院文化建设、制度建设和廉政建设,提升医院的管理和服务水平